• 中國通遼網

    通遼市委常委會會議召開

    2020-11-21 來源:通遼在線

    11月20日,市委常委會會議召開,傳達學習習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話精神,傳達學習自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰在東部五盟市“十四五”規劃編制工作專題匯報會、參加指導庫倫旗委常委會加強和改進民族工作專題民主生活會上的講話及在我市調研講話指示精神,研究部署貫徹落實工作。市委書記馮玉臻主持會議。

    會議指出,習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話,系統闡述了新時代中國特色社會主義法治思想,對當前和今后一個時期全面依法治國工作作出了戰略部署,是指導新時代全面依法治國的綱領性文獻。各地各部門要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,深入貫徹落實習近平總書記法治思想,牢牢把握全面依法治國的政治方向、重要地位、工作布局、重點任務、重大關系、重要保障,全面落實習近平總書記提出的 “11個方面重要要求”,不斷開創法治通遼建設新局面。

    會議強調,11月17日,石泰峰書記在我市主持召開會議研究“十四五”規劃編制工作并調研項目建設,就編制好“十四五”規劃、推動經濟社會高質量發展提出明確要求。各地各部門要認真學習石泰峰書記講話指示精神,充分認識編制“十四五”規劃的重要意義,準確把握新發展階段面臨的新機遇新挑戰,深刻理解當前我市經濟社會發展的階段性特征,進一步統一思想、堅定信心,集思廣益、共同努力、深入研究,科學編制好我市“十四五”規劃。要明晰方向,全面對標對表黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關于內蒙古工作重要講話重要指示批示精神,按照黨中央和自治區黨委部署要求,結合實際提出我市的發展思路、目標任務和政策措施,做到站位高、定位準、方位明,切實把黨中央決策部署變為通遼的具體行動。

    會議強調,11月18日,石泰峰書記利用一天的時間,全程參加指導庫倫旗委常委會加強和改進民族工作專題民主生活會,講話具有很強的思想性、針對性、操作性,對我們進一步做好工作具有重要指導意義。各地各部門要認真學習領會石泰峰書記講話精神,全面抓好貫徹落實。要深研細悟習近平總書記關于民族工作的重要論述和黨中央、自治區黨委有關決策部署,進一步澄清模糊認識、糾正錯誤認識、提高思想認識。要高質量開好專題民主生活會,真正使開好專題民主生活會的過程成為踐行“兩個維護”、整改存在問題、加強和改進民族工作的過程。要堅決有力推進糾錯糾偏工作,堅定鑄牢中華民族共同體意識。要堅定不移推進雙語教學改革,確保這項利國利民的重大政策得到全面有效落實。

    會議還研究了我市立法工作。

    記者 白逸男

      責任編輯:塔娜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看