• 中國通遼網

    左中公安局“雙語”接警 打通為民服務“最后一公里”

    2020-11-20 來源:通遼日報

    科左中旗總人口54萬,其中蒙古族人口39.5萬,占總人口的73.6%,是全國縣級區域蒙古族人口最多的旗縣。為更好地服務民族群眾,科左中旗公安局多措并舉,積極探索新時代公安工作的新思路新做法。

    “本來以為自己漢語說得不好,怕報警求助溝通有困難,沒想到他們有專門的蒙語接警員,這可真是太方便了!”保康鎮梅林社區居民塔娜如是說。

    “民有所想,我有所應”。該局指揮中心從旗域經濟快速發展,現有單一接警方式已無法滿足有效處置蒙古族群眾報警求助現實需要這一實際出發,在堅持做好日常接處警工作的同時,合理調配整合現有接警資源,設立“蒙語接警席”,為每個接警班組配備一名業務過硬、溝通能力強、能熟練使用蒙古語的接警人員,實現了與蒙古族報警群眾無障礙溝通。

    自“蒙語接警席”開設以來,已受理蒙古族群眾報警求助50余人次。溝通成功率、接處警率均達到100%,群眾滿意度不斷提升。

    特約通訊員 吳立新 通訊員 馬超


      責任編輯:謝雨廷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看