• 中國通遼網

    長春?通遼城市美景圖片展啟幕

    2020-11-20 來源:通遼市文化旅游廣電局

    為進一步落實國家區域協調發展戰略,推動東北振興與西部大開發“雙政策”對接,打通“一帶一路”新通道,助力長春、通遼兩地構建經濟新發展格局,2020年11月18日,由長春市文化廣播電視和旅游局、通遼市文化旅游廣電局主辦,長春市圖書館、通遼市圖書館承辦的“魅力長春醉美通遼——雙城美景圖片展”在長春市圖書館開幕。

    中共長春市委常委、宣傳部長趙明出席并為展覽啟幕,長春市文化廣播電視和旅游局黨組書記、局長曲笑致辭,長春市文化廣播電視和旅游局黨組成員、副局長吳疆,通遼市文化旅游廣電局副局長趙烏日塔,通遼市圖書館館長王蒙,通遼市圖書館副館長包巴特爾及長春市文化廣播電視和旅游局相關處室負責人出席開幕儀式。

    此次展覽通過百余組展板、200余幅圖片,以文字概述、美景佳圖的呈現方式,向讀者集中展示了兩地的自然風光、人文古跡、生態旅游、民俗風情等優質文化旅游資源,讓讀者在參觀過程中互相了解各自城市文化、旅游資源及地域特色等。

    啟動儀式現場引來大量讀者駐足欣賞,讀者紛紛表示,展覽圖文并茂,是了解長春和通遼兩地文旅特色和城市風貌的好途徑,通過圖片展覽,既了解到通遼城市的特色,也能更加全面地了解自己所生活的城市,從圖片中感受到長春城市文化發展成果,增加了幸福感和自豪感,希望兩個城市發展越來越美好。

    啟動儀式中,通遼市圖書館館長王蒙受邀接受采訪。王蒙表示,深化兩地合作,文旅要先行,此次展覽以兩市圖書館為主要陣地舉辦,不僅是兩市文旅合作的開端,更是推動和促進兩市全民閱讀推廣的重要舉措。

    此次展覽啟動儀式及線下展覽地點為長春市圖書館,通遼市文化旅游廣電局、通遼市圖書館于11月19日在網站、微信公眾號發布線上觀展。

    推動長春——通遼區域合作,是兩市落實國家區域協調發展戰略、推動東北振興與西部大開發對接的具體舉措。此次展覽以文化旅游方面的務實合作,帶動長春和通遼兩地文化旅游交流合作邁上新的臺階,為進一步推進兩地文化交流聯系、深化合作助力添彩。


      責任編輯:孫楓



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看