• 中國通遼網

    通遼博物館館藏青銅文物修復項目入庫驗收

    2020-11-20 來源:通遼市文化旅游廣電局

    11月18日通遼市博物館對館藏青銅文物保護修復項目進行了入庫驗收。

    此次共計保護修復完成青銅器文物77件(套),其中二級文物18件,三級文物33件,一般和未定級文物26件。

    在保護修復過程中,項目組遵循最小干預、修舊如舊、可逆性的原則,再現了文物原有的面貌,本體穩定性得到了提高,色差在可接受范圍內。目前這批文物達到了“遠看一致、近觀有別”的視覺效果,取得良好的保護修復效果,同時,文物的各項狀況穩定,便于展示和長期保存。該項目進一步滿足了通遼市博物館文物陳列和文物保管的工作需要。

    77件(套)館藏等級精品青銅器經過巧手修復,重新亮相,日后將完整再現文物瑰寶的魅力,進一步展現通遼市博物館館藏文物的歷史價值和藝術價值。對今后的文物保護、傳承工作提供了強勁的動力支撐。

    驗收會上,除了聽取匯報,驗收組且實地查看了此批館藏青銅器文物保護修復效果,現場考核了工作人員操作情況,對項目完成情況進行了現場評估;詳細審閱了項目設計及實施方案、文物修復檔案、結項報告等,對項目預期目標、文物保護修復技術路線、方法步驟、完成效果等進行了質詢和討論。

    驗收組一致認為,該項目能夠嚴格遵循相關規定和行業技術標準,按照方案制定的流程實施,文物修復后效果良好,達到了預期目標。


      責任編輯:孫楓



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看