• 中國通遼網

    開魯團委:愛心公益行 情暖養老院

    2020-11-19 來源:通遼日報

    “你們來啦!”日前,共青團開魯縣委員會組織愛心·義剪青年團的理發師再次來到常青樹養老院,老人們熱情地和理發師打招呼,他們已早早洗好了頭,有序排隊等候。初冬的陽光透過窗戶,照在老人慈祥的笑臉上。

    今年2月,正值新冠肺炎疫情防控緊要關頭,為解決疫情防控一線工作人員理發難問題,開魯團委向青年理發師發出志愿者“招募令”,并得到積極響應,愛心·義剪青年團由此應運而生。此后一個多月的時間里,青年團的志愿者們深入防疫一線,為110多名工作人員義務理發。隨著疫情防控等級下調,他們也適時調整了服務對象,深入各社區、敬老院以及貧困戶、出行不便的老人家中,繼續在服務人民群眾中貢獻青春力量。

    現在,愛心義剪活動已成為開魯團委4個重點志愿服務項目之一,始終保持著一月一場的頻次常態化開展,目前已開展活動8場次,百余名老人受益。

    “能為老人們服務,感覺挺開心的。”理發師王明偉說,想通過自己的行動,給孩子樹立榜樣,也希望能夠帶動更多年輕人關心關愛老年人,為老年人安享晚年做些力所能及的事。

    理發結束,演出開始。來自和平社區的白塔秧歌隊為老人們帶來了歌舞表演。養老院餐廳里,歌聲、笑聲、掌聲此起彼伏,其樂融融。

    81歲高齡的秦玉蘭老人拉著身邊的姐妹唱了一首《東方紅》。她說,理發師精湛的手藝和暖心的服務令她滿意,秧歌隊的演出讓她開心,她要唱首紅歌給大家聽。

    開魯團委副書記李元博介紹,此次愛心公益行是在以往愛心義剪的基礎上,和社區團支部合作開展區域化團建,旨在讓老人們切實感受到來自社會大家庭的關心與溫暖,營造愛老助老的濃厚氛圍。下一步,將結合新時代文明實踐活動和區域化團建工作,進一步豐富志愿活動形式,凝聚團員力量,把溫暖和關愛傳遞給更多的人。

    特約通訊員 胡建華 通訊員 胡家運

      責任編輯:謝雨廷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看