• 中國通遼網

    寶日呼吉爾街道扎實開展新時代文明實踐工作

    2020-11-19 來源:通遼日報

    近年來,霍林郭勒市寶日呼吉爾街道始終堅持以人民為中心,因地制宜開展新時代文明實踐活動,推動社會風尚不斷向上向善,更好地滿足群眾日益增長的精神文化需求。

    筑牢組織堡壘,加強隊伍建設。該街道2019年成立新時代文明實踐所,制定印發《寶日呼吉爾街道新時代文明實踐所建設方案》,成立以黨工委書記為所長,黨工委副書記、辦事處主任,黨工委專職副書記任副所長的領導機構,成員由黨工委班子成員、各社區黨支部書記組成,下設辦公室,確定1名工作人員負責日常事務,并設立北站社區、景山社區、濱河社區、紅石社區、興發社區5個新時代文明實踐站,站長由黨支部書記擔任。新時代文明實踐所采取“集中+分散”“線下+線上”“固定+流動”相結合的方式,建立黨員、宣講、文體、衛生、巾幗等10支志愿服務隊,吸納志愿者200余人,制定出臺各項工作制度,推動新時代文明實踐活動規范化、常態化運作。

    筑牢活動陣地,打造服務平臺。新時代文明實踐所以提升黨建引領能力、基層治理水平、公民文明素養為主要目標,以打造社區學習講堂、“草原書屋”、各類活動室以及室外足球場、籃球場等陣地,搭建宣講、教體、文化、科技科普“四個平臺”,實施組織宣講教育、開展道德實踐、豐富文體活動、推進移風易俗、助力社區發展“五大舉措”,圍繞助康、助娛、助潔、助行、助急、助老、助殘、助困、助學、助醫“十助”,開展科學理論、黨的方針政策、核心價值觀宣講,群眾文化、新風良俗、體育指導、醫療保健、社會治理等形式多樣、內容豐富的文明實踐活動,進一步活躍社區文化生活。

    筑牢思想根基,聚焦實踐成效。新時代文明實踐所(站)以志愿服務為抓手調動各方力量,以資源整合為重點搭建工作平臺,以群眾需求為導向創新方式方法,不斷滿足基層群眾的精神文化需求。目前,已開展“共駐共建在行動 同心共創文明城”、民族團結進步月宣傳、“濃濃中秋情,慰問暖人心”等志愿服務活動100余次。

    特約通訊員 美麗 通訊員 高偉


      責任編輯:謝雨廷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看