• 中國通遼網

    杜匯良主持召開西遼河河長制工作推進會議

    2020-11-19 來源:通遼日報

    11月16日,西遼河(含東遼河)市級河長、市委副書記、政法委書記、科爾沁區委書記杜匯良主持召開西遼河河長制工作推進會議,深入貫徹習近平生態文明思想,圍繞“水利工程補短板、水利行業強監管”的水利改革發展總基調,將“清四亂”作為推進河長制“有名”“有實”的第一抓手,進一步認清形勢、明確責任、狠抓落實,確保西遼河河長制工作見行動、見實效。西遼河各流經旗縣級河長對轄區內河長制工作進行了匯報。

    就做好下階段工作,杜匯良指出,要切實提高政治站位。實行河長制,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署、重大制度創新。要切實把思想和行動統一到習近平生態文明思想上來,始終堅持綠水青山就是金山銀山理念,提升河湖管理工作水平。要著力推進河湖“清四亂”常態化規范化。清理整治不是一朝一夕的事,各級河長辦要主動作為,堅決貫徹落實好國家水利部關于河湖“四亂”問題日常監管常態化和規范化的要求,周密安排、持續推進,遏增量、清存量。要全面壓實各級河長第一責任。河道凈不凈,河長是關鍵。全面推行河湖長制核心是以黨政領導負責制為核心的責任制。各級河長是第一責任人,負責組織領導相應河湖的管理和保護工作。每級河長都要切實擔負起巡河、治河、護河的職責,把責任壓實,一級抓一級,層層抓落實,將河長履職固化為制度。要提前做好備戰年底考核工作。今年河長制考核工作已然臨近,要認真開展全年河長制工作“回頭看”,查漏補缺、整改問題,提前歸檔備檢。市河長辦要加強督導檢查,確保高質量通過河長制工作考核。

    市人大常委會副主任、奈曼旗委書記張華,開魯縣、通遼經濟技術開發區、科爾沁區、科左中旗、科左后旗主要領導和河長辦負責同志參加了會議。

     通訊員 何長


      責任編輯:塔娜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看