• 中國通遼網

    展覽預告|科爾沁首屆油畫作品展

    2020-11-18 來源:蒙東民族美術研究基地

    image.png

    科爾沁草原自古人杰地靈,是草原文化的發祥地之一,藝術給養深厚,鮮明的民族地域特征是無數藝術家飛向夢想的翅膀和精神依托。自上個世紀中國油畫在歷經成長與發展、碰撞與融合后,已經進入自覺探索當代中國本土風貌和民族性格、展現當代中國人獨特的繪畫語言和精神世界的新階段。這里,“草原畫派”功不可沒,油畫家們始終如一的草原文化精神的傳承與追求默默為中國油畫的發展做出特殊貢獻。

    本次油畫展覽由中國少數民族美術促進會蒙東研究基地、內蒙古美術家協會油畫藝委會、內蒙古油畫學會、內蒙古民族大學聯合主辦,內蒙古民族大學美術學院、通遼市美術家協會承辦,匯集通遼市及通遼籍老中青三代油畫名家代表作品近100幅,尚數首次。作品不僅具有獨特的民族地域風格和情感體驗,還有當代藝術材料與技法的實驗與創新。

    當今,中國的發展進入新時代,中華民族迎來了歷史上最好的發展時期,各族人民共同團結奮斗,共同繁榮發展,繪就精彩的時代畫卷,中華民族共同體意識前所未有地增強。藝術多元化和百花齊放的面貌越發明顯,這對藝術家特別是地處邊疆地域的油畫家在堅守藝術初心和追求藝術高峰上也提出了新的挑戰。從本次展覽作品中我們可以欣喜的看到科爾沁油畫家們的熱忱與堅守、思考和探索,這種根基于草原文化內在精神的追求必將為中國油畫事業的發展更有作為!

    展覽名稱:科爾沁首屆油畫作品展

    總   策劃:包格日樂吐 王永波

    執行策劃:滿達 長青

    展覽地點:內蒙古民族大學北區逸夫樓美術展覽館

    展覽開幕時間:2020年11月26日上午9:30

    學術研討會:2020年11月26日上午10:30

    展覽時間:2020年11月26日——12月6日

      責任編輯:張靜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看