• 中國通遼網

    通遼稅務局落實穩外貿政策助力出口企業發展

    2020-11-18 來源:通遼日報

    今年以來,國家稅務總局通遼市稅務局面對全球疫情給我市出口企業帶來的沖擊,貫徹落實各項穩外貿政策,助力出口企業發展。1——10月份,全市累計核準辦理出口退(免)稅額29883萬元,與同期相比增加6820萬元,同比增幅29.57%。

    該局充分利用辦稅服務廳、微信公眾號、稅企微信群和QQ群、電話等渠道加大政策宣傳力度,輔導企業人員通過電子稅務局以“非接觸式”方式申報辦理出口退(免)稅備案、證明開具和退(免)稅申報事項。同時,通過“非接觸式”在線審核、調查評估,結合“容缺辦理”的原則,讓納稅人實現“足不出戶、網報網退”。截至目前,全市19戶出口企業已全部通過線上渠道辦理退稅,線上申報退(免)稅額占比已達100%。縮短退稅辦理時間,加快審批流程,壓縮退稅審核、核準時間。辦理正常退稅時限已由原來的8個工作日縮短到5.65天,進一步加快了出口企業退稅資金周轉速度,為出口企業帶來“及時雨”,有力地支持出口企業復工復產。

    張蓬勃 周琪

      責任編輯:塔娜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看