• 中國通遼網

    石泰峰在通遼市主持召開會議研究“十四五”規劃編制工作并調研項目建設

    2020-11-17 來源:內蒙古日報社融媒體原創

    11月17日,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰在通遼市主持召開會議研究“十四五”規劃編制工作并調研項目建設,強調要全面對標對表黨的十九屆五中全會精神,對標對表習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,結合實際提出發展思路、確定目標任務和政策措施,切實把黨中央決策部署變為內蒙古的具體行動。

    11月17日,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰,在通遼市主持召開“十四五”規劃編制情況匯報會。內蒙古日報社融媒體記者 袁永紅 攝

    會上,石泰峰聽取了呼倫貝爾市、興安盟、通遼市、赤峰市、錫林郭勒盟主要負責同志關于“十四五”規劃編制情況的匯報和對自治區“十四五”規劃編制工作的意見建議,聽取了有關人大代表、政協委員和專家學者的意見建議。石泰峰指出,“十四五”時期我國將進入新發展階段,我們要認真領會、深刻理解黨中央作出的這一重大判斷,充分認識、準確把握新發展階段的新特征新要求,認清大局、看清大勢,緊緊抓住“十四五”這個關鍵時期推動我區實現新的更大發展。東部五盟市要進一步強化問題導向和目標導向,立足功能定位、資源稟賦、比較優勢、發展需要和現實可能,在國土空間開發、生態環境保護、產業結構調整和體系建設、農牧業優質高效發展、基本公共服務供給等方面,提出貫徹落實的舉措和目標任務,在新征程上把短板補起來、讓弱項強起來,努力在推動經濟社會全面綠色轉型上走在全區前列。

    石泰峰強調,新時代新階段的發展必須貫徹新發展理念,必須是高質量發展,對內蒙古來講最根本的就是要按照習近平總書記為我們量身定制的行動綱領,堅定不移探索走好以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。各級要堅定堅決落實好這一政治要求,把探索這條新路子作為基本依歸,組織編制好“十四五”規劃,謀劃推進好未來發展,重大目標任務、重大政策措施、重大工程項目都要向探索這條新路子聚攏。東部五盟市要找準在全國發展大局中的位置和比較優勢,主動服務構建新發展格局,特別是要充分發揮生態優勢、加強生態保護、推動綠色發展、不斷筑牢我國北方重要生態安全屏障,充分發揮農牧業資源優勢、全方位增加優質綠色農畜產品供給、建設好我國農畜產品生產基地,充分發揮沿邊開放優勢、打造好我國向北開放重要橋頭堡,注重加強盟市間的聯手協作、聯合發展,全力探索走好符合戰略定位、體現內蒙古特色、以生態優先綠色發展為導向的高質量發展新路子。要堅決落實黨中央關于統籌發展和安全的決策部署,有效防范和化解各類重大風險尤其是涉民族問題的各類風險,扎實推進民族團結和邊疆穩固,切實筑牢祖國北疆安全穩定屏障。各級黨委和各級領導干部要著力提高貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力和水平,確保黨的十九屆五中全會精神在內蒙古落到實處。

    11月17日,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰來到通遼梅花生物科技有限公司,了解玉米深加工產業鏈項目建設和運營情況。內蒙古日報社融媒體記者 袁永紅 攝

    11月17日,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰來到通遼市科爾沁工業園區龍馬集團,調研風機裝備制造及整裝一體化項目建設情況。內蒙古日報社融媒體記者 袁永紅 攝

    期間,石泰峰來到通遼梅花生物科技有限公司,深入考察玉米深加工全產業鏈項目,鼓勵地企雙方要充分發揮區位和資源優勢,千方百計延伸產業鏈、提升價值鏈,不斷提高產品附加值、增強產業競爭力。在龍馬重工產業園,石泰峰詳細了解風機裝備制造及整裝一體化項目情況,要求通遼市切實加大抓項目、穩投資工作力度,優化營商環境,搞好招商引資,充分發揮項目建設對穩投資、增動能的重要作用。

    自治區領導張韶春、奇巴圖及有關部門負責同志參加活動。

    內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬

      責任編輯:秦忠君



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看