• 中國通遼網

    新華網評:促一方發展 保一方平安

    2020-11-13 來源:新華網

    “建設更高水平的平安中國意義重大。”近日,習近平總書記對平安中國建設作出重要指示,肯定各地區各有關部門開展平安中國建設取得的成效,對建設更高水平的平安中國作出部署要求。

    平安是人民幸福安康的基本要求,是改革發展的基本前提。讓民眾享有一個安全穩定的生存生活環境,是中國治國理政的重要目標。近年來,各地區各有關部門貫徹黨中央決策部署,扎實開展平安中國建設,為推動經濟發展、維護社會穩定、保障人民安全作出了重要貢獻。人民安居樂業,社會安定有序,無論是生活在偏遠鄉村還是繁華都市,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感顯著增強,無數外國網友也紛紛為平安中國建設點贊。

    邁步新時代,踏上新征程,只有加快推進社會治理現代化,努力建設更高水平的平安中國,才能適應社會發展新形勢,滿足人民新期待。各地區各有關部門要認真貫徹黨的十九屆五中全會精神,落實總體國家安全觀,堅持以人民為中心,讓群眾的聰明才智成為社會治理創新的不竭源泉,打造共建共治共享的社會治理格局,深入推進基層治理創新,全面提升平安中國建設科學化、社會化、法治化、智能化水平。各級黨委和政府要加強對平安建設的組織領導,研究解決體制性、機制性、政策性問題,切實肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任。

    “治政之要在于安民”。安全才能更好發展,發展才能更加安全。在全面建設社會主義現代化國家新征程上,更好統籌發展和安全,不斷筑牢國家安全屏障,有效化解風險挑戰,我們就一定能更好聚民心、暖人心、筑同心,推動新時代中國特色社會主義事業乘風破浪、行穩致遠。

    (文字:宋燕 海報:程媛媛)

      責任編輯:秦忠君



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看