• 中國通遼網

    北京市政協脫貧攻堅社會宣講團來通遼市學習考察

    2020-11-12 來源:通遼日報

    11月10-11日,北京市政協副主席牛青山率北京市政協脫貧攻堅社會宣講團來通遼市學習考察。自治區政協副主席其其格,市政協主席全覺民,市委常委、副市長陳廣利,市政協副主席徐寶君參加學習考察。

    宣講團一行先后赴奈曼旗電商扶貧運營中心、奈曼旗先鋒村養羊基地、奈曼旗殘疾人就業創業(培訓)服務中心學習考察京蒙扶貧協作工作開展情況,隨后在我市召開北京市政協脫貧攻堅社會宣講團赴內蒙古考察座談會。陳廣利代表通遼市作京蒙扶貧協作情況匯報。

    牛青山在致辭中表示,內蒙古一直以來都是北京重要的農副產品的供應地,是北京重要的綠色生態屏障,長期以來在食品供應、能源保障、安全穩定、生態建設上為保障首都人民的民生做出了重大貢獻。內蒙古與北京為脫貧而聯手,幾年來,在雙方的共同努力下,發揮首都優勢,結合受援地的資源稟賦,打造出了一批品牌產業項目,京蒙扶貧協作成績喜人,但脫貧“摘帽”不是終點,而是新的起點,要持續鞏固脫貧成果,下一步更要為共同致富而聯手。援蒙干部要繼續把內蒙古的事當成自己的事干,把干事創業當中遇到的困難當成機遇來看,以拼搏為美,向行動致敬的情懷,繼續為內蒙古的發展貢獻自己的一份力。今年年初,北京市政協常委會將“脫貧攻堅社會宣講”列為今年的一項重要工作,這幾天看到內蒙古幾年來發生的巨大變化,百姓由窮變富,擺脫貧困,也看到北京對口支援扶貧的成果作用,我們會把這些感受體會梳理出來,向市、區兩級政協委員宣講,通過面對面、新媒體平臺進行宣講,廣泛凝聚共識,為奪取脫貧攻堅的最后勝利增添助力。

    其其格表示,兩天多來,我們看了2個盟市,我們被感動著,幸福著,激勵著,確實看到了我們國家中國特色社會主義制度的優勢、脫貧攻堅政策制度的優勢、京蒙扶貧協作的優勢,實實在在地體現出了脫貧成果成效,也看到了北京掛職干部的工作作風及無私付出,他們體現出為人民的情懷,體現出人間的大愛,為內蒙古的發展提供了人才支撐。下一步,我們愿同北京市繼續加強扶貧協作,持續加大合作力度,不斷鞏固脫貧成果,持續完善長效機制,確保如期完成脫貧攻堅目標任務,持續發揮人民政協專門協商機構作用,向北京市政協學習好的經驗和做法來推進我們下一步的工作,為全面建設社會主義現代化國家共同努力。

    記者 王諾敏

      責任編輯:塔娜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看