• 中國通遼網

    內蒙古“一湖兩海”湖面面積穩定 水質改善

    2020-11-11 來源:新華社

    經過近年來的綜合治理,內蒙古呼倫湖、烏梁素海、岱海(簡稱“一湖兩海”)湖面面積穩定,水質指標總體向好,生態環境得到改善。

    內蒙古自治區發改委副主任劉文玉10日在內蒙古打好污染防治攻堅戰新聞發布會上介紹,目前,烏梁素海整體水質由劣V類穩定提高到V類、局部優于V類,呼倫湖、岱海水質除化學需氧量、氟化物、高錳酸鹽指數外,其他指標均達到地表水V類及以上標準;“一湖兩海”湖面面積均穩定保持在合理區間內。

    劉文玉說,內蒙古制定并不斷完善綜合治理規劃,以呼倫湖41個項目、烏梁素海34個項目、岱海21個項目為支撐,全面推進“一湖兩海”綜合治理工作。各類項目規劃總投資98.2億元,現已完成投資82.1億元,完成率達83.6%。根據調度情況看,規劃建設的各類項目均能完成年度建設任務。

    據了解,內蒙古已建立“一湖兩海”綜合治理督查督導制度,堅持按月調度項目進展情況,在施工季節開展現場督導,確保如期完成規劃目標。

    呼倫湖、烏梁素海、岱海是內蒙古重要的三大淡水湖,在調節氣候、修復生態、涵養水源方面發揮著重要作用。前些年,由于自然原因和人為因素,“一湖兩海”出現不同程度的湖面縮減、水質變差等問題。

    記者 李云平

      責任編輯:苗雨奇



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看