• 中國通遼網

    方玉東調研氣象科技創新工作

    2020-11-11 來源:通遼日報

    11月5日,市委常委、副市長方玉東帶隊到市氣象局調研氣象科技創新工作。市科技局、市政府辦公室有關負責同志陪同調研。

    方玉東一行先后來到通遼高分中心、氣象臺等地,詳細了解衛星數據平臺、氣象服務一體化平臺、預報預警等業務系統應用情況,并聽取了市氣象局工作匯報。

    方玉東對我市氣象科技創新工作取得的成績予以充分肯定。他指出,近年來,我市氣象部門立足于服務地方經濟社會發展實際,開展了大量卓有成效的科研工作。方玉東指出,要進一步發揮氣象是防災減災“第一道防線”的作用。不斷加強氣象監測預報預警,突出重點領域的重點服務,充分發揮氣象預報預警的科學研判機制,為黨委政府科學決策當好參謀助手。要加強氣象服務的主動性。加快推進氣象現代化建設,強化氣象科技支撐,發揮部門優勢,推動氣象服務更廣更深更細。要加強專業人才隊伍建設,市科技局聯合市氣象局推進開展高層次人才常態化溝通機制,推進氣象關鍵技術研發,搭建氣象科技人才發展平臺,提升氣象事業發展動力。要加強氣象科普宣傳,創新氣象科普宣傳方式,聯合多部門拓寬科普宣傳渠道,擴大氣象科普影響力,全面提升全民氣象科學素質。

    通訊員 包雪晶


      責任編輯:塔娜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看