• 中國通遼網

    新華網評:集中力量把這項歷史任務完成好

    2020-11-09 來源:新華網

    近日,習近平總書記對川藏鐵路開工建設作出重要指示。他強調,川藏鐵路沿線地形地質和氣候條件復雜、生態環境脆弱,修建難度之大世所罕見,要充分發揮我國社會主義制度能夠集中力量辦大事的優勢,把這一光榮而艱巨的歷史任務完成好。

    60多年前,川藏、青藏公路建成通車,對推動西藏實現社會制度歷史性跨越、經濟社會快速發展,對鞏固西南邊疆、促進民族團結進步發揮了十分重要的作用。60多年來,在建設和養護公路的過程中,形成和發揚了一不怕苦、二不怕死,頑強拼搏、甘當路石,軍民一家、民族團結的“兩路”精神。10多年前,世界上海拔最高、線路最長的高原鐵路——青藏鐵路開通,催生出“挑戰極限,勇創一流”的青藏鐵路精神。通車10多年來,青藏鐵路沿線各地經濟社會發展取得了顯著成就,促進了各民族交流交往交融,猶如吉祥“哈達”,載著雪域兒女駛向幸福夢想的彼岸,成為各族群眾的致富路、連心路、團結路。

    建設川藏鐵路是黨中央、國務院立足全局、著眼長遠作出的重大戰略部署。規劃建設川藏鐵路,是促進民族團結、維護國家統一、鞏固邊疆穩定的需要,是促進西藏經濟社會發展的需要。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,發揚“兩路”精神和青藏鐵路精神,高起點高標準高質量推進川藏鐵路工程建設,為增進藏區群眾福祉、促進區域協調發展和全面建設社會主義現代化國家作出新貢獻!

    (文字:張宸 海報:艾倩)

      責任編輯:秦忠君



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看