• 中國通遼網

    外國友人當導購 進博會上為家鄉代言

    2020-11-09 來源:央視網

    在進博會上,到處都可以看到外國友人為家鄉代言的忙碌身影。在他們眼中,共擔、共贏、共治的開放理念,正在將中國市場打造為世界的市場、共享的市場、大家的市場。

    介紹產品、與網友互動,進博會上,新西蘭小伙羅斯文當起了網絡帶貨主播。操著一口流利的普通話,他在直播間與線上的各地客商一聊就是七八個小時。

    隨著中國對跨境電商的大力支持,看全球買全球的直播帶貨成為當紅營銷模式。看到家鄉的牛奶品牌來到了進博會,羅斯文決定也搭一把網絡營銷的快車,為家鄉產品代言。幾天的直播,牛奶的銷量同比去年進博會翻了一番。對于這樣的成績,羅斯文自己也感到驚訝。他說,這次經歷讓他切實看到了電商平臺為外國商品進入中國所提供的巨大力量。

    除了羅斯文,在今年的進博會上,駐華使節也來為家鄉代言。

    帶客人看館、為嘉賓講解,本已忙得不亦樂乎巴西駐上海總領事樂思哲一看到場內有記者出現,又親自拉著我們進入巴西展臺,當起了特別導購。

    在此次進博會上,巴西以農產品為主打,帶來了包括熱帶雨林蜂蜜、紅酒、辣椒、干果等特色產品。同時,即便有些廠商因疫情無法參會,他們的商品卻依然可以擺上展臺。參觀者通過掃碼,就能在線上了解產品,并下單訂購。

    樂思哲說,第三屆進博會的如期舉辦,足以體現中國對全球經濟走出疫情的大國擔當及擁抱全球化的決心。 三年來,進博會讓展品變成商品,讓展商變成投資商,讓一個個創意和理念變成聯通中國與世界的橋梁。而現在,以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的中國市場,又在為世界提供更多機遇與力量。

      責任編輯:苗雨奇



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看