• 中國通遼網

    內蒙古增強醫療救助托底保障

    2020-11-09 來源:人民網-《人民日報》

    日前,記者從內蒙古自治區醫療保障局召開的新聞發布會上獲悉:今年以來,內蒙古醫保部門不斷鞏固完善基本醫療保險、大病保險和城鄉醫療救助三重保障制度,形成綜合保障機制,梯次減輕參保患者醫療費用負擔。

    提高大病保險傾斜力度,增強醫療救助托底保障功能。大病保險實現城鄉居民醫保參保人員全覆蓋,降低并統一大病保險起付線為1.4萬元,政策范圍內支付比例達到60%以上。目前,特困人員、低保對象、農村建檔立卡貧困人口在年度救助限額內住院救助比例達到70%以上。

    記者 張棖

      責任編輯:苗雨奇



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看