• 中國通遼網

    通遼市潮爾(蒙古族弓弦樂)傳承人群培訓班開班

    2020-11-09 來源:通遼市文化旅游廣電

    11月7日,由通遼市文化旅游廣電局主辦,科爾沁潮爾協會承辦的國家級非物質文化遺產代表性項目潮爾(蒙古族弓弦樂)傳承人培訓班在通遼市經濟技術開發區開班。   

    image.png

    本次培訓班為期10天,來自各級非遺代表性傳承人及相關從業者、愛好者共30余人參加培訓。此次培訓邀請了國家級非遺代表性傳承人布林、國家一級馬頭琴演奏家陳巴雅爾、內蒙古自治區非遺中心張勁盛等作為特聘老師進行系統的培訓。培訓課程以理論和實踐相結合的方式,對傳承人群進行文化藝術、專業基礎知識和傳統技藝實踐指導。培訓結束后將進行匯報演出,學員對學習成果進行總結和展示。

    image.png

    image.png

    通過此次培訓,進一步推動全市非物質文化遺產的保護、傳承和發展,增強潮爾(蒙古族弓弦樂)傳承人的歷史責任感和使命感,對傳承發展潮爾藝術起到了重要的助推作用。

    image.png

    image.png



      責任編輯:張靜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看