• 中國通遼網

    通遼市多措并舉加強傳染病防治體系建設

    2020-11-09 來源:通遼日報

    近年來,我市認真貫徹落實《中華人民共和國傳染病防治法》關于傳染病疫情報告與通報、疫情控制、醫療救治等方面的規定,市和旗縣兩級人民政府把傳染病防治工作納入重要議事日程,成立了重點傳染病防控工作領導小組,并將布病、結核病、艾滋病及鼠疫防治等工作列入年度工作目標管理體系。

    目前,我市已建立健全市、旗縣、蘇木鎮、嘎查村四級傳染病防治服務網絡,蘇木鎮級醫療衛生機構全部實現傳染病疫情網絡直報。全市各級疾病預防控制機構扎實開展傳染病監測、預測、預警評估、流行病學調查、疫情報告以及其他預防、控制等工作,各級醫療機構均建立了院內控制感染工作機制,設立傳染病區,對各類傳染性疾病實行單獨收治。

    新冠肺炎和鼠疫疫情防控工作開展以來,市政府由主要領導牽頭成立了鼠疫疫情防控指揮部和新冠肺炎疫情防控指揮部,迅速啟動應急預案,舉辦了全市“新冠肺炎、鼠疫疫情處置應急演練”及“2020年通遼市鼠疫、新冠肺炎防控工作骨干大培訓”;組織相關部門并調動全社會資源展開了疫情防控阻擊戰,取得了全市無續發病例、醫務人員零感染的成績。

    記者 徐健

      責任編輯:孫楓



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看