• 中國通遼網

    賓館社區情暖冬日 義診關愛居民健康

    2020-11-04 來源:通遼日報

    初冬氣溫更迭頻繁,日常疾病進入高發期。為更好地服務社區居民,提高群眾的健康水平,11月2日,科爾沁區施介街道賓館社區新時代文明實踐站聯合通遼市醫院黨員志愿服務隊,組織開展了“情暖冬日 健康義診”志愿服務活動。

    W020201104402540525351.jpg

    義診活動現場,醫護志愿者為居民免費測量了血壓和血糖,建立病歷檔案并耐心地為前來就診的居民答疑解憂,同時,志愿者還為群眾詳細講解了常見病、多發病的預防和診治,宣傳了定期檢查的健康意義,鼓勵居民樹立樂觀的生活態度,養成健康的生活習慣。“醫生講得很清楚,護士們服務態度也很好,希望社區能經常搞義診活動,這樣我們看病就方便了……”現場,一位居民高度稱贊家門口的義診。

    現場診療結束后,通遼市醫院黨員志愿服務隊又來到臥床多年、生活困難的殘疾居民陳偉娟家中,為其提供身體檢查及心理疏導,使其足不出戶便可以享受到免費的醫療服務。

    此次活動,進一步增強了社區居民的健康意識,提升了群眾的健康水平和身體素質。后期,賓館社區新時代文明實踐站將持續加大為民服務的力度,推出更多、更優質的民生服務活動,惠及更多群眾,構建和諧、友愛社區環境。

    文圖/記者 李肖峰

      責任編輯:謝雨廷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看