• 中國通遼網

    新華網評:共赴這場特殊的東方之約

    2020-11-03 來源:新華網

    “攜手共‘進’”系列網評之一

    11月4日,第三屆中國國際進口博覽會將如約而至。屆時,全球數千家展商將在上海國家會展中心,面向中國39個交易團、近600個分團、11.2萬家注冊單位、40萬“專業觀眾”展開推介、洽談、交易,共同分享中國機遇。

    同舟共濟應對挑戰,開放合作共享未來。當前經濟全球化遭遇逆流,單邊主義、保護主義上升,新冠肺炎疫情帶來廣泛而深遠的影響,世界面臨的不穩定性不確定性更加突出。在這樣的全球變局中,這樣的特殊背景下,即將到來的這場特殊的東方之約,必將為不確定的世界注入更多確定性,給世界帶來更多機遇和紅利。

    特殊的東方之約,彰顯中國堅持擴大對外開放的決心。無論國際風云如何變幻,中國敞開大門、擴大開放的態度始終如一,開放的大門只會越開越大。中國國際進口博覽會是迄今為止世界上第一個以進口為主題的國家級展會,是國際貿易發展史上一大創舉,是中國推進新一輪高水平對外開放的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措。本屆進博會的如期舉辦,再次體現了中國支持多邊貿易體制、推動發展自由貿易的一貫立場,是中國推動建設開放型世界經濟、支持經濟全球化的實際行動,必將為全球經濟復蘇注入新動能。

    特殊的東方之約,反映出中國在“抗疫”方面確實取得了重大成效。突如其來的新冠肺炎疫情是人類共同面臨的一場大考,對世界經濟的沖擊仍在持續。我國抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得了重大戰略成果。在疫情防控常態化背景下,我國全面推進復工復產,經濟穩步恢復,經濟結構持續優化,產業鏈供應鏈現代化水平不斷提升,為穩定暢通全球產業鏈供應鏈、推動世界經濟復蘇作出積極貢獻。比如,上海國家會展中心自7月1日恢復辦展以來已服務了33場展會,總計入場人流超250萬人次,并實現了現場零疫情報告。本屆進博會還首設公共衛生防疫專區,將集約化展示國際先進公共衛生防疫產品、技術、服務,集中展示全球防疫新成果,助推公共衛生安全的國際合作。

    特殊的東方之約,充分展現了一個更加開放的中國對全球的吸引力。本屆進博會展覽規模更大、參展企業質量更高、展品展覽水平更高。各國企業參展積極踴躍,總展覽面積比上屆規模擴大近3萬平方米。世界500強及行業龍頭企業參展意愿更強,回頭率超過70%,展覽面積比上屆增加14%,更有數十家企業已連續簽約未來三屆。數百項新產品、新技術、新服務將在此“全球首發、中國首展”。這充分體現了全球企業對中國經濟充滿信心,對中國市場滿懷期待。

    長江龍頭,東海之濱,“進博時間”即將再次開啟。進博會迎的是五洲客,計的是天下利,不僅是中國的,更是世界的。期待特殊的東方之約,“進”而有為,“博”采眾長,給我們帶來更多驚喜,讓世界共享更多中國紅利。

    林艷興 王若宇

      責任編輯:秦忠君



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看