• 中國通遼網

    新華網評:為更美好未來提供堅強保證

    2020-11-01 來源:新華網

    “開好局 起好步”系列網評之三:

    歷史的指針,指向新的刻度。10月29日,中國共產黨第十九屆中央委員會第五次會議勝利閉幕,全會提出了到二〇三五年基本實現社會主義現代化遠景目標:“經濟總量和城鄉居民人均收入將再邁上新的大臺階”“基本實現新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化”“基本實現國家治理體系和治理能力現代化”“美麗中國建設目標基本實現”“城鄉區域發展差距和居民生活水平差距顯著縮小”……這些遠景目標是為實現中華民族偉大復興勾畫的宏偉藍圖,是為奮斗“十四五”、奮進新征程明確的前進方向。

    美好未來令人憧憬,聲聲號角催人奮進。“事在四方,要在中央。”中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,是推進我國經濟社會發展不能脫離的最大國情。過去五年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國各族人民砥礪前行、開拓創新,“十三五”規劃目標任務即將完成,全面建成小康社會勝利在望,中華民族偉大復興向前邁出了新的一大步。尤其在今年,在錯綜復雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情嚴重沖擊的背景下,我國疫情防控工作取得重大戰略成果,三大攻堅戰扎實推進,經濟增長好于預期,人民生活得到有力保障,社會大局保持穩定,中國特色大國外交積極推進,黨和國家各項事業取得新的重大成就,再一次彰顯了中國共產黨的強大領導力和中國特色社會主義制度的顯著優勢。

    “雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。”“十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標之后,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的第一個五年。瞭望新征程,我國發展仍然處于重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化,新一輪科技革命和產業變革深入發展,國際力量對比深刻調整,國際環境日趨復雜,我國發展不平衡不充分問題仍然突出,創新能力不適應高質量發展要求,農業基礎還不穩固……破解當前和今后一個時期發展中的難題,推動各項目標任務落地見效,就必須堅持黨的全面領導,充分調動一切積極因素,廣泛團結一切可以團結的力量,保持戰略定力,辦好自己的事,認識和把握發展規律,發揚斗爭精神,樹立底線思維,準確識變、科學應變、主動求變,善于在危機中育先機、于變局中開新局,抓住機遇,應對挑戰,趨利避害,以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態形成強大合力,共同戰勝前進道路上出現的各種艱難險阻。

    歷史的長河奔涌不息,追夢的步伐闊步前行。實現中華民族偉大復興,是中華民族近代以來最偉大的夢想。這個夢想,凝聚了幾代中國人的夙愿。中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,繼往開來、接續奮斗,中國的明天必將更加美好!

    徐 可

      責任編輯:秦忠君



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看