• 中國通遼網

    超贊!今天,這場安代舞大賽開賽

    2020-10-16 來源:

    為慶祝第三個中國農民豐收節,進一步營造“決勝全面小康、決戰脫貧攻堅”的濃厚氛圍,不斷豐富農牧民群眾精神文化生活,努力構建六個通遼,傳播優秀民族民間文化,提升安代文化的影響力,10月16日,由通遼市委宣傳部、通遼市文化旅游廣電局、通遼市群眾藝術館、內蒙古廣播電視網絡集團有限公司通遼分公司等多家單位共同舉辦的第三屆通遼市農牧民文藝匯演暨首屆安代舞大賽在遼河公園拉開帷幕。市委常委、宣傳部部長馬慧吉,市政協副主席李艷榮出席活動。

    開幕式上,長春演藝集團有限公司雜技團和通遼市民族歌舞團(市直屬烏蘭牧騎)聯袂為廣大市民帶來精彩的文化惠民節目。此外,來自全市各行各業的1400名群眾在遼河岸邊共舞安代,共唱《我和我的祖國》,載歌載舞表達通遼各族群眾熱愛祖國、熱愛家鄉、熱愛生活的精神面貌和風采。

    開幕式過后,首屆安代舞大賽正式開賽。比賽為期兩天,共有48支隊伍、990余人報名參賽。各參賽隊將以舞會友,交流技藝,為安代舞文化的傳承和發揚貢獻自己的力量。

    據了解,10月17日下午,在首屆安代舞大賽結束后,第三屆通遼市農牧民文藝匯演將隆重開演。農牧民文藝匯演將舞臺交給廣大農牧民群眾,讓他們用自己的方式慶豐收、頌祖國。舞蹈、歌曲、好來寶、樂器合奏……經過多日的排練打磨,有9個形式不同,內容豐富的節目將在文藝匯演舞臺與大家見面。

    文圖/王利平 郝曦暉 張啟民



      責任編輯:張靜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看