• 中國通遼網

    2020第五屆烏旦塔拉楓葉節開幕

    2020-10-09 來源:中國通遼網

    image.png

    image.png

    image.png

    楓葉漸紅,喜迎嘉客。十月的烏旦塔拉紅葉漫山,層林盡染,得天獨厚的生態資源和神奇美麗的自然風光引來無數游客。10月7日,由北京天風文旅集團主辦、內蒙古蒙韻文化傳媒有限公司承辦的2020第五屆烏旦塔拉楓葉節在科左后旗烏旦塔拉五角楓森林公園盛大開幕。

    image.png

    image.png

    烏旦塔拉五角楓森林公園有林面積93000畝,主要以五角楓為主,有世界級保護動物2種,國家級保護動物28種,是該旗有林面積較大、自然生態保存較好、林木品種較多的一處保護區。

    image.png

    image.png

    image.png

    近年來,科左后旗實施“旅游+”發展戰略,倡導生態優先、綠色發展的理念,依托10萬畝楓葉為媒介,全方位展示得天獨厚的自然楓葉資源,推廣旅游產品,進一步提升科左后旗旅游業整體競爭力和“英雄上馬的地方”區域知名度,建設區域知名的全域四季文化生態旅游目的地。充分挖掘科爾沁民族文化、僧格林沁歷史文化、阿古拉蒙古族民俗文化、努古斯臺草原文化等資源,推動旅游與文化、城市建設相結合。依托鄉村旅游,打造農家樂、牧家樂,開發民歌作品、奶制品、肉制品、民族手工藝品、馬具等特色旅游紀念品,并依托大數據管理平臺,實現線上線下同步銷售,帶動農牧民增收致富。進一步打造“敖包相會文化旅游節”、“科左后旗騎手大會”、“科左后旗冰雪節”、“大青溝森林大會”和“草甘沙漠文化旅游節”等大型旅游節慶活動,展現旗域自然風光、民族風情、文化特色,不斷提升旅游品牌知名度和影響力,推動旅游產業加快發展。

    記者:張啟民 宋悅

      責任編輯:張靜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看