• 中國通遼網

    軍訓匯演展英姿 朝氣蓬勃致青春

    2020-09-28 來源:通遼日報

    9月25日,扎魯特旗蒙古族第二中學舉行2020級新生軍訓匯報表演。經過一周的訓練,2020級12個班級的新生們不畏驕陽,以嶄新的風貌、凌云的氣勢呈現了一場精彩的軍訓匯報表演。

    匯報表演在激昂的國歌聲中拉開帷幕。全體教官和師生昂首挺胸,目光注視著國旗,共同唱響國歌,激發了學生不斷向上的斗志,點燃了他們的愛國熱情。

    升國旗儀式后軍訓匯報表演正式開始。

    “向右看齊!向前看!立正!稍息!”響亮的口號、有力的踏步聲頻頻在校園內響起。

    齊步、正步、跑步、跨立、敬禮……分列式表演中的每一個動作同學們都展現得那么標準,口號也喊得異常響亮,眼神中透露的是他們靠7天的艱苦訓練所換來的篤定,這一刻是那么的自豪。

    隨后開展的內務整理比賽同樣也展現出了同學們的訓練成果,提高了生活自理能力,增強了孩子們自我管理、自我服務、自我約束的意識。

    經過兩個小時,軍訓匯報表演圓滿完成。按照規定的評分標準,此次匯演共選出24名標兵及7個優秀班集體,并進行了表彰。

    頒獎儀式后,看著一張張朝氣蓬勃的面龐,該校校長青山滿懷期待地說,今天是軍訓生活的終點,也是你們開啟新的學習生活的起點,軍訓是你們的第一課。開展軍訓活動不僅是為了強健體魄,更是為了讓你們磨煉出鋼鐵般的意志,無論是在以后的生活還是學習中,希望你們都可以用自己的意志去面對困難,戰勝困難,用堅韌不拔之志實現夢想。最后祝愿大家勤奮地學習、快樂的成長,在3年后的中考中取得好成績,長大后成為德才兼備的棟梁之才。

    經過軍訓的洗禮,新生們不止在言行舉止方面有了變化,進而是信心和毅力的變化。接下來的學習和生活中,他們將以堅強的意志、過硬的作風和蓬勃向上的精神面貌迎接新的挑戰,這段記憶注定會成為他們青蔥歲月中濃墨重彩的一筆。(包玲玲)


      責任編輯:吳麗艷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看