• 中國通遼網

    “中國少數民族音樂(科爾沁季)”直播平臺正式啟航!

    2020-09-24 來源:

    科爾沁音樂曲調優美 浩瀚如海科爾沁音樂旋律舒緩 意境悠遠科爾沁音樂特色鮮明 底蘊深厚優秀的草原歌手 動聽的科爾沁音樂盡在“中國少數民族音樂(科爾沁季)”直播平臺精彩絕倫的科爾沁音樂視聽盛宴在“云端”與您相約

    image.png

    為打造內蒙古音樂知名品牌,全面建設品牌通遼、品質通遼、服務通遼、人才通遼、創新通遼、生態通遼,9月16日,由中共通遼市委宣傳部主辦,通遼市文化旅游廣電局、通遼市民族歌舞團承辦的“中國少數民族音樂(科爾沁季)直播平臺在市烏力格爾藝術館拉開帷幕。自此,“中國少數民族音樂(科爾沁季)”直播平臺正式運營,直播活動將于每晚7:30分,通過通遼日報社全新打造的“哲里木云”客戶端、“中國少數民族音樂”抖音賬號為大家獻上一系列科爾沁風格的民歌和器樂作品,期待您的持續關注與支持。

    國際馬頭琴大師齊寶力高,蒙古族詩人、內蒙古大學駐校作家、內蒙古詩歌協會會長阿古拉泰,王瑞林、鷹鴿、陳阿木古楞、塔琳圖雅等文藝界專家、藝術家受邀參加啟動儀式。市領導鞠樹文、吳海東、饒崇書、馬慧吉、希日巴拉、李艷榮,內蒙古民族大學黨委副書記、校長趙東海出席。齊寶力高、鞠樹文、饒崇書、希日巴拉、李艷榮、趙東海共同點亮“中國少數民族音樂(科爾沁季)”直播平臺音樂墻,正式啟動運營直播平臺。馬慧吉、阿古拉泰在儀式上致辭。

    沃野蒼茫,牧歌繚繞。在蒙古族傳統文化遺產中,作為蒙古族民歌重要部分的科爾沁民歌,以其多彩豐富的內容、浩瀚宏富的數量、優美動人的旋律、生動活潑的語言深受各族人民喜愛,是科爾沁人民在長期生產生活中創造的精神文化財富,也是科爾沁鮮明的標志性文化藝術形式。此次“中國少數民族音樂(科爾沁季)”直播活動的揚帆啟航,為科爾沁音樂、歌曲創作展示推廣搭建了立體化平臺,實現了推出歌手、推出作品的“雙推出”目標,是我市深入貫徹落實習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示精神,推動優秀傳統少數民族文化的創造性轉化、創新性發展的重要舉措,也是我市打造通遼標志性文化品牌的重要內容。活動期間,我市將通過線上線下平臺建設以及團隊建設和品牌活動打造,將“中國少數民族音樂(科爾沁季)”直播平臺打造成國內頂尖的少數民族音樂直播平臺,讓“科爾沁音樂”走出草原,成為通遼標志性文化品牌。

    當日,內蒙古師范大學、內蒙古民族大學等高校領導,市直各相關部門、單位主要負責人等參加啟動儀式。活動期間,全體與會人員參觀了蒙古族非物質文化遺產樂器展,齊寶力高、陳阿木古楞、塔琳圖雅等特邀嘉賓與市民族歌舞團共同為線上與線下觀眾呈現了一臺極具科爾沁音樂特色的大型音樂晚會。

      責任編輯:張靜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看