• 中國通遼網

    直擊科爾沁馬拉松|我們都是逐夢人

    2020-09-21 來源:通遼日報

    9月19日上午,市民廣場上人聲鼎沸,熱鬧非凡。來自東西南北的專業運動員、跑步愛好者們,齊聚2020科爾沁馬拉松比賽,激情開跑。雖然天氣較涼,但很多參賽選手早早來到活動現場進行熱身。正在熱身的韓念倫告訴記者,這是他第一次參加全程馬拉松,“主要是想挑戰自己。”

    薩日娜是一名退休的小學老師,今年已經56歲。談起跑步的初衷,薩日娜說,剛開始是為了減肥,后來跑的多了,就喜歡上了跑步,每天至少得跑10公里,至今已跑了近20年。薩日娜說:“這是我第一次參加全程馬拉松,希望能堅持下來。”

    齊寶朱老人是通遼“少帥跑團”的一員,今天是和眾多跑友一起來的。作為一個長跑愛好者,齊寶朱已參加了近50多場各種長跑比賽,曾在長白山、營口鲅魚圈、阜新等地參加馬拉松比賽。“今年有點遺憾。”齊寶朱老人說,由于老伴生病需要陪床,今年沒有做好準備,只能參加10公里比賽,“希望下次能彌補遺憾。”

    本次賽事不僅設有全程馬拉松、10公里健康跑,還設置了3.6公里的迷你馬拉松,因而吸引了不少夫妻檔、家庭檔參與。趙輝一家三口在迷你組區域等待開跑,4歲的兒子顯得很興奮。趙輝說:“得知在家門口舉辦馬拉松賽,第一時間就給全家報了名。帶孩子過來,主要就是想讓他感受氣氛,明白做什么事情都要懂得堅持。”

    “還可以。”談到對成績的感受,賈云靦腆簡單地說。10公里賽后,賈云和他的同學在合影區域進行了留念。賈云來自奈曼三中,是一名體育特長生,從初一開始跑步,已經跑了2年。賈云說,自己很喜歡跑步,平時訓練一般是8公里或者10公里,“好好訓練,希望有機會能參加一次全程馬拉松。”

    賽場上,奔跑的每個人,都有著和跑步相關的故事,故事里有情誼,有淚水,有溫暖,賽場因他們而精彩。

    記者 杜強

      責任編輯:吳麗艷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看