• 中國通遼網

    備戰2020科爾沁馬拉松,我們準備好了!

    2020-09-16 來源:通遼日報

    距離2020科爾沁馬拉松鳴槍開跑還有3天時間,9月16日,記者從2020科爾沁馬拉松賽事組委會獲悉,目前,通遼市住建局、氣象局、公安局、衛健委、國網通遼供電公司等十余家賽事參與單位已經完成集結!2020科爾沁馬拉松賽事籌備工作進行到哪一步了呢?跟隨小編了解一下。

    通遼市公安局:賽事秩序我們來守護!

    “為了保障2020科爾沁馬拉松順利、安全完成比賽,我們單位派出了眾多警力,并對秩序維護、治安管理和應急預案等方面制定了詳細的計劃。”通遼市公安局副局長付銳介紹,目前,2020科爾沁馬拉松賽前賽道布點工作已經完成,公安人員具體配置也已經部署完畢;賽事當天封路及賽道管理計劃已經完成對外公布,比賽當日賽道沿線道路秩序將由交警人員全面守護。

    通遼市住建局:有我們,賽事場地一切OK!

    享受馬拉松不僅是享受長跑運動帶給人的快樂,舒適的跑道、沿途的風景也是比賽體驗中不可或缺的元素。場地組組長,通遼市住建局局長高繼業告訴記者,2020科爾沁馬拉松賽事場地備戰也已經順利完成,跑友可以放心等待比賽了,“包括比賽道路維修、氣氛營造,開幕式文藝演出都已經準備就緒,起點、終點沿線我們還配備了移動廁所,沿線美化亮化等工作也已完成,參賽運動員絕對能夠體驗到一場場地舒適、服務到位的馬拉松比賽。”

    通遼市衛健委:你的健康,我們關注!

    比賽醫療是賽事準備的重中之重,尤其是處于疫情期間的當下。醫療負責人,通遼市衛健委主任王向東介紹,為了保障比賽順利進行,通遼市衛健委制定了詳細的賽期疫情防控方案和醫療衛生保障方案。疫情防控方面,比賽現場安排了專職消毒人員,進行全程測溫和現場消殺,確保賽事防疫工作萬無一失;賽事醫療衛生保障方面,比賽當天,通遼市衛健委將在起終點及賽道沿線配備8輛急救車,每車配有醫生、護士、司機各1名和2名擔架工人及必備藥品,同時,賽事沿線設置醫療救護站,設立定點醫院,開辟綠色醫療通道以全面守護運動員和市民身體健康。

    國網通遼供電公司已經完成起終點區域接電事宜,保障賽事電力供應;通遼市氣象臺則做好了賽事當天早5點到下午15點的每小時氣象預測準備工作;通遼經濟技術開發區教體局和賽事運營公司一起,賽事后勤保障已經準備就緒;消防支隊、公交公司、移動聯動電信通信公司也已經完成賽事相關準備......應急、氣象、公安、市場監督、醫療衛生等部門全面完成賽事保障,整裝待發,迎接2020科爾沁馬拉松。

    記者 李肖峰


      責任編輯:吳麗艷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看