• 中國通遼網

    開學典禮遇上“教師節”

    2020-09-15 來源:通遼日報

    時維九月,盛夏的燥熱逐漸退去,金桂的馨香悄然濃郁,同學們迎來了新學期,開始了新的學習生活。

    9月10日,適逢教師節,科爾沁區南門小學舉辦了開學典禮。一年級新生在老師的指導下,有序整理服裝,校長手捧朱砂來到孩子們面前,鄭重在他們額頭中間點上紅印,用中國最傳統的朱砂啟智的方式,祝福孩子們能夠開啟智慧,從此品行端正、眼明心亮,好讀書、讀好書。隨后,各個班級的同學們給自己的老師獻上鮮花,為他們慶祝節日,老師與同學們開心地合影。

    開學典禮遇上“教師節”,南門小學通過儀式感滿滿的活動,為全校師生開啟了新學期愉快的工作學習之旅……

    記者 王利平 攝


      責任編輯:吳麗艷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看