• 中國通遼網

    “雙合爾組合”榮獲科爾沁敘事民歌大賽冠軍

    2020-08-17 來源:

    8月14日,由八省區蒙古語文工作協作小組辦公室、內蒙古自治區民族事務委員會、內蒙古自治區文化和旅游廳主辦,興安盟文化旅游體育局、興安盟民族事務委員會、內蒙古科爾沁民歌協會、內蒙古曲歌文化傳媒股份有限公司承辦的八省區首屆(信用社杯)科爾沁敘事民歌大賽中,科左后旗烏蘭牧騎“雙合爾組合”榮獲本次大賽冠軍。

    本次大賽共計423名選手參賽,20名選手晉級總決賽。“雙合爾組合”在比賽中賽出了水平、賽出了風格、賽出了風采,展現出較高的專業素養、良好的精神風貌和精湛的藝術技能,榮獲了本次大賽的第一名,獎金3萬元。

    image.png

    image.png

    “雙合爾”組合成立于2014年,組合成員12人,工作在科左后旗烏蘭牧騎,均以熱愛民族文化的一專多能的演員組成。成員具備能寫、能唱、能拉、能跳的綜合技藝,十幾個人的組合就能完成一臺演出。主要用潮爾、馬頭琴、四胡、套布秀爾等蒙古族樂器改編科爾沁民歌以原生態的形式展現我們科爾沁文化。挖掘、傳承、發揚我們古老深遠的科爾沁文化為宗旨。

    image.png

    image.png

    在安達組合定點培訓指導下,“雙合爾組合”已完成自治區、市、旗級3場匯報交流演出專場音樂會,并受到區、市、旗各級媒體給予廣泛宣傳和報道,同時也得到了有關領導的一致好評。

    image.png

    我們有信心,有決心,用我們優美的旋律和歌聲把科爾沁民族文化傳播到全國、全世界,讓全世界感受到我們科爾沁文化的魅力。

      責任編輯:張靜



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看