• 中國通遼網

    通遼市新冠肺炎防控工作指揮部通告

    2020-08-05 來源:通遼文明網

    為統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,全面恢復生產生活秩序,根據《中華人民共和國突發事件應對法》《中華人民共和國傳染病防治法》和內蒙古自治區重大突發公共衛生事件三級響應機制等有關規定,經市新冠肺炎防控工作指揮部研究,現將有關事項通告如下:

    一、根據我市疫情防控風險等級評估情況,在依法科學精準做好疫情防控的同時,推動全面恢復經濟社會秩序。各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署和自治區黨委、政府部署要求,強化屬地責任,因時因勢調整工作著力點和應對舉措,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

    二、對境外和國內重點地區來(返)通人員實施精準管控,嚴格落實集中隔離醫學觀察14天和核酸檢測等相關措施。所有境外和國內重點地區來(返)通人員及其親屬、監護人,要主動申報相關信息,對緩報、瞞報、謊報入境信息的和拒不配合疫情防控措施的,依法追究相關責任。社區、嘎查村要擔負起精準管控的主體責任,對境外和國內重點地區來(返)通人員及時發現、及時報告。低風險省份來(返)通務工人員持綠色健康碼互認通行流動。

    三、全面做好復工復產,嚴格落實中央、自治區復工復產相關要求,各地各部門不得采取審批、備案等方式延緩企業和個體工商戶復工復產復業。在做好疫情防控的前提下,各類企業、個體工商戶盡快全面復工復產和恢復正常經營。(舉報投訴電話:0475—8836994)

    四、分段錯時、依次有序開學復課,各地區要按照自治區要求,做好高三和初三年級3月30日開學復課的各項工作,并提前做好初高中其他年級、中等職業學校、小學漸次錯時開學復課的準備。教育、衛健、市場監管等部門指導學校做好防護物資儲備、校園環境管理等工作,確保師生返校、校園管理、教學生活秩序與疫情防控處置等環節緊密銜接,確保安全平穩有序組織開學復課。

    五、自3月27日起,解除社區、嘎查村封閉式管理,放開全市社區、嘎查村所有出入口和通道,解除一切因防控工作而形成的硬隔離,取消通行證、出入證等限制措施,不再限制人員、車輛出入。

    六、深入落實國家、自治區關于支持防控疫情重點企業和受疫情影響生產經營困難中小企業健康發展的一系列政策措施,加強政策宣傳,加大金融支持力度,降低融資成本,減免和延期繳納稅款,減免一定時期租金,降低和緩繳社會保險費,降低企業成本,穩定企業生產和工作崗位,保障企業正常生產經營,努力把疫情造成的損失降到最低程度,加快全市經濟社會早日全面步入高質量發展軌道。

    2020年3月26日


      責任編輯:謝雨廷



    新聞熱線:0475-8218711 8218681

    廣告招商:0475-8218963 8218681

    投稿郵箱:zgtlw_0475@163.com


    歡迎關注中國通遼網官方微博微信

    竭盡全力為您呈現最新鮮、最本土的新聞熱點,同時隨時接受百姓提供的各類新聞線索、互動留言,搭建起交流互動的橋梁。

    中國通遼網版權所有

    Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · tongliaowang.com


    亚洲AV日本AV在线看